口碑佳片幸福的拉扎罗现代版耶稣要如何救赎人类

来源:星辰影院人气:635更新:2023-02-09 19:49:36

看一部电影,品一味人生!对于喜欢电影的朋友而言,任何一部好电影都不应该被错过,今天我们继续来推荐好电影!如果你没有看过,不妨可以试一试,如果你已经看过了,那欢迎在评论下指正我的错误!谢谢!

今天要推荐的电影是意大利奇幻剧情电影《幸福的拉扎罗》!这部电影的口碑在网站上是相当的不错!在豆瓣上有58000多人评价了8.6分,在IMDB上评分为7.6分,烂番茄新鲜度为89分!而且这部电影在去年的戛纳电影节上也获得了提名!

这部电影是去年上映的一部电影,国内并没有上映,但是在香港有上映,名字叫做《睡王子的快乐传说》,国内翻译名字就是《幸福的拉扎罗》,这部电影长达2个多小时,挺长的一部电影!

导演是新人女导演爱丽丝·洛瓦赫,同时也是该片的唯一编剧(去年凭借该片在戛纳电影节上获得了最佳编剧奖),主角是安德里阿诺·塔迪奥罗饰演的拉扎罗,这是他的首部电影作品,另外还有曾经在2018年的电影《完美陌生人》中饰演主角比安卡的阿尔芭·洛瓦赫!

说完了电影的基本信息,接下来我们就来看看这部电影到底在讲述什么!

电影的男主角拉扎罗是一个纯真少年,生活在一个穷乡僻壤与世隔绝的小村里!虽然奴隶制度已经过去了很久,但是这个村子还在无偿的为这个村的主人侯爵夫人免费种植烟草,而且在村民的心里也感觉理所当然!

当然,更惨的还是我们的男主角,因为夫人剥削村民,而村民在剥削拉扎罗!然而他从没有怨言,而且每天还过得很开心!并且还和侯爵夫人的儿子成了朋友塔克雷迪!然而,这个不正常的村子因为一件事情终于被曝光了!那就是侯爵夫人的儿子自导自演了一场绑架案,最终让警察注意到了这个不正常的村子,并且让民村走出村子,去过新的生活!

拉扎罗意外坠入山崖,村民以为他死了,也没有人在意他!现在村民心里都想着过新的生活!然后,主角最后还是爬了上来!没想到的是,村子里已经空无一人,好像很久没有人住过一样!到处都是蜘蛛网,于是他决定去找他的朋友塔克雷迪!但是没想到的是此时的塔克雷迪已经长大成人了!(穿越了?哈哈)

这部电影的主题可以用救赎两个字来形容,为你呈现了一个现代耶稣自我牺牲,救赎人类的故事!在影片的前半段中,你甚至可以在影片中发现大量的基督教元素!而且画面感有种回到旧社会复古的感觉,乡下自然风光更是让不少人感觉安静和舒服!

影片的前半段大大的描写了意大利乡村的生活,这里让人感觉非常的舒服,而后半段则是导演充分对人类步入现代世界的一次探索!男主角跨入时空漩涡,当影片从农村转入城市之后,村民的生活才出现了极端现象!

而主角终于从一个善良的傻小子完成一次救赎!当村民再次看到这位傻小子是,有人向他下跪了,因为几十年过去了他依然没有变老!而且他依旧像以前一样热情的帮助人!让村民终于懂得,只有团结,大家才有饭吃!

最后,欢迎在评论下说一说,对于这部充满思想的电影而言,你最喜欢影片中哪一种寓言!

口碑佳片幸福的拉扎罗现代版耶稣要如何救赎人类

推荐感动到哭的电影

小时代,泰坦尼克号,你的名字,七月与安生,釜山行

口碑佳片幸福的拉扎罗现代版耶稣要如何救赎人类

为什么说基督用他的宝血救赎了我们?在基督受难时,我们不是还没有出生吗?

亲爱的弟兄,我们的生命究竟是什么,是我们的身体还是我们的灵,我们的身体不是我们真正的生命,我们的生命乃是我们身体里面的灵,没有灵哪里知道我们有身体,我们的灵来自哪里,是来自我们的上帝,我们真正的生命来自上帝,既然如此,我们的生命就是无限的,是自古就有的,也是永远都有的,但是我们没有人知道生命是什么,我们的祖宗亚当也不知道,甚至他都不知道什么是生,什么是死,所以他不怕神的诫命,如果他知道死是什么滋味,他肯定不会听魔鬼的引诱,吃了那分别善恶树的果子,你知道这果子究竟是什么吗?这果子乃是魔鬼的魂,是毒药,魔鬼为了让亚当吃下这毒药,居然说,这不是毒药,吃了不但不死,还能像神一样。结果我们的祖宗就喝了这毒药。从此我们的脑海里就运行着灵和魂两个东西,一个是来自神的灵,一个是来自鬼的魂,神的灵是唯一的,是真道,鬼的魂是多变的,体贴肉体的,过去亚当在没有吃到分别善恶树的果子的时候,是有灵的活人,吃了善恶树的果子,就成了有灵魂的活死人。我们现在的状况就是那吃了毒药的活死人一样,魔鬼现在不说不死了,而是高唱人人必死,对于一个必死的结局,人们还会去理会医生吗?因为我们的灵还很脆弱,根本参不透生命的真正形式,只能看到肉体的结局。所以魔鬼的必死谬言也就成了科学的见证,而生命的真理却被吃了必死毒药的人认为是无稽之谈。
我们回放一下人生吧,我们现在号称有智慧了,我们还记得我们会说话之前所表达的信息吗?我们儿时的状态会知道我们母腹里的状态吗?我们母腹里的状态会知道我们生命的起源受精卵时的状态吗?我们生命开始时知道我们的父亲身体里的精子的状态吗?我们经历了多少无知的状态,可以说在我们没有见到我们的父亲的时候,我们根本不知道父亲的存在,如果你在母腹里对你的同胞兄弟吵架说,我哪里有父亲,你的同胞兄弟也只能是无言以对。虽然你的兄弟不能证明父亲的存在,但你要否定父亲的存在又是多么荒唐的事情。不是不能证明的就不存在。
我们现在同样在一个宇宙的母腹里谈论比宇宙更大的神国里的父亲,人类的悲剧就是认为我们只有必死的生命,没有不死的生命。
神为了拯救我们,道成肉身,这不是神的无能,而是神的怜悯,因为神不能在罪人面前显现,因为罪人在神面前必死,这也是我们摆脱不了的命运。
耶稣基督作的一件事就是传福音,告诉大家天国的事情,通过死里复活展示生命的真理,我们是可以死里复活的。我们的生命是永恒的,我们的生命来自上帝,还要回到上帝那里去,但不是人人都能回到上帝那里去。
如果你知道被称作无药可救的病突然有种要可以把你治好,你是不是很高兴?如果是知道你生命不是必死的,你会不会很高兴?这就是福音。如果你知道这不死的生命虽都是永恒,但截然不同,一个是在自由的天堂,一个是永刑的地狱,你会不会做个选择?
这一切都是因着主耶稣基督的宝血,因着主耶稣基督的死里复活为我们揭开了生命之谜,成就了拯救之路,我们面对着这样的神还在说三道四。我们感到心痛。
说白了,我们都是神的一分子,神的肌体里一分子,神看中的是我们的灵,我们必须靠着身体才能长大的灵,神会把好的我们留在神的肌体里,与神同在,神也会把一些不好的排出体外,就像我们的呼出的二氧化碳,排除的尿液、粪便、汗水、老死的细胞和我们正常的癌细胞--头发。我们不能指望我们的身体不分好坏,全都留在我们的身上,我们怎么就不明白神虽然爱世人,但如果你非得成为废料,神也会无情地把这些渣滓排除在神国之外。
对神国来说,有用的留下,无用的排出体外。不要抱怨上帝不公平,如果无用的被看中,谁还作有用的呢?如果肮脏的被拣选,谁还会圣洁呢?
不要抱怨把神对恶人的宽容当成神的无能,就像我们吸收空气一样,如果你不在空气中靠着光和作用赶紧变成氧气,虽然你不会在空气中被除掉,即使你也能进入到身体走一遭,但你不会留在体内,会被直接排出体外。根本转换不成细胞里的有机元素。作为一个二氧化碳里的一个氧原子,那里会体会到人肌体里氧原子的奇妙。
你们想想,空气里的氧原子和人身体的氧原子,如果他们也有思维的话,感受能一样吗?
神虽然在世上不判我们的罪,但我们出世之后必像空气中的二氧化碳那样被毫不留情地排除体外。
我们本是那上好的氧气,但我们却被碳所捆绑,成为无用的二氧化碳,让我们快快去发现那棵树吧,好让我们尽快与那碳脱离,还原成有用的氧气,好与主人的身体同在。愿这样的比喻让更多的人明白。
愿神保佑你!

最新资讯


Copyright © 2010-2024